Satisfacer el hambre del cuerpo y el alma es el objetivo de “Dueto para un arte en esencia poética”, título publicado bajo la coautoría del chef sabtiaguero Gerardo A. Palacios y el poeta cubanoamericano Noel Vidal Ferrera, que fuera dado a conocer en el marco con la presente edición del Festival del Caribe.
El texto, que reúne recetas culinarias de la inspiración y creatividad de Palacios, sirve como muestra y guía de la rica y variada tradición gastronómica caribeña, y es una oportunidad para descubrir lo mucho que se puede hacer con los ingredientes que regalan tanto el mar como el campo y la montaña.
Cada propuesta está acompañada por versos que, si bien son perfectibles, se adecuan al propósito de convidar al lector a la experimentación y desgustación de cada plato.
Para el chef-autor, la presentación de este nuevo libro, llega como resultado “de mucho esfuerzo, dedicación y paciencia, que arrojaron un título devenido exponente de toda la experiencia acumulada”.
Gerardo Palacios asegura que “cada receta fue creada “pensando en el calor, colorido y sabrosura de los santiagueros”.
- En Santiago de Cuba, XXVI Encuentro Iberoamericano de Valoración y Gestión de Cementerios Patrimoniales - 21 octubre, 2025
- Pasaporte Residencial ofrecerá una dosis de “Bombafun” para el alma en Santiago de Cuba - 13 octubre, 2025
- Acogerá Santiago de Cuba XXVI Evento Iberoamericano de Valoración y Gestión de Cementerios Patrimoniales - 10 octubre, 2025
Visitas: 44